当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

驿站聚爱心,服务映初心,洪家塅安居小区居民都说好!

来源:县广播电视台 日期:2019-11-05 09:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

洪家塅安居小区是我县易地扶贫搬迁县城集中安置区,搬迁入住贫困对象1932户7519人。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洪家塅社区党支部立足小区居民实际,成立爱心驿站,发挥党组织、党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,争取爱心团体、爱心人士参与,合力做好易地扶贫搬迁后续帮扶文章。

10月25日,湖南省万事兴物业管理有限公司党支部带着油、米等生活物资来到洪家塅社区爱心驿站,将这些物资捐赠给驿站的爱心超市,支部党员还现场捐款。爱心超市里,摆满了各单位、社会团体、爱心人士捐赠的日常用品。社区工作人员将通过申请、初审、评议、核实、公示等环节,将捐赠的物资发放给有需要的居民,帮助他们解决生活上的困难。

湖南省万事兴物业管理有限责任公司副总经理 杨相应:以实际行动参与到帮扶贫困户中很有意义,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,也是我们作为共产党员、企业的应尽之责。

△王茶花

王茶花是浯口镇人,去年10月搬入洪家塅安居小区。通过参加社区的爱心课堂,王茶花学习了家政服务、物业管理等方面的技能,现在是小区物业服务部的一名客服。

洪家塅社区爱心驿站以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,汇聚党组织、党员和社会爱心力量,探索“党建+公益”的志愿服务模式,帮助洪家塅安居小区扶贫搬迁对象实现稳步脱贫致富和市民化的历史性转变。驿站下设爱心平台、爱心超市、爱心课堂。目前,已有12家机关单位、社区、协会、企业党组织到洪家塅社区爱心驿站开展爱心帮扶活动,爱心平台开展护学、义诊、理发、家电维修等公益服务活动15次,爱心超市累计接受和派送物资捐赠5万元、捐款1.4万元,爱心课堂举办感恩立志自强、技能培训、就业招聘、安全等专题学习50余次。用爱心践行初心,洪家塅安居小区爱心驿站成为汇聚各界爱心、巩固脱贫成效的帮扶平台,也成了各基层党组织和党员守初心、担使命、服务群众的实践窗口。

洪家塅社区党支部书记 徐毅平:爱心驿站是根据洪家塅的实际情况“量身定做”的。通过这个平台,使这些贫困对象真正能够搬得出、稳得住、有事做、能致富。后段我们将不断创新管理模式,严格程序管理,本着为人民服务的宗旨,使爱心驿站平台为巩固社区脱贫成效、为群众的脱贫致富发挥更大的作用。(周杏)