当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

“有吃有喝有网络,再待十天也无妨”

来源:县广播电视台 日期:2020-02-10 09:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“有吃有喝有网络,再待十天也无妨。”“只要还有一根葱,坚决不往菜场冲。”“只要还有一粒米,不要往人多地方挤。”在安定镇桃源村,幽默诙谐的防疫宣传方式让人耳目一新,来看看是怎样的——

桃源村支部书记黄存根告诉记者,在宣传车中播放的录音,是他们村村民黄敬安自己写自己录的。

宣传车里过春节,10多天来,一辆车,一个小喇叭,随着黄敬安跑遍了全村的角角落落。

记者在桃源村路口等到了黄敬安,问及他为什么会想到自己录音频去宣传,他说:“我的话写得有‘土味’,一圈跑下来,村里人听得懂,能更好放在心上记在心里。”

黄敬安曾经是一名抗战老兵,有着40年党龄的老党员:“以前为国而战,现在守卫村里,不管在哪,我都是一名战斗员。”(袁小妹)