当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

村支书的“战地”日记

来源:县广播电视台 日期:2020-02-10 09:59 字号:【
视力保护色:
浏览量:

疫情发生以来,安定镇河圳村支部书记李永安的战疫情工作日记,一直在记录着。随着时间的推移,日记记满了一大本。字里行间,映照着他们村抗疫的不屈印记。

2月7日,记者在河圳村村民代购点见到了这位村支书。一顶帐篷、一张桌子,李永安守在那里就是一天。早上7点钟到,要到晚上11点多才能回家。李永安说:“我的日记本主要记一些县里的指令、措施,好随时宣传。村上的抗疫工作每天都一一记录,找出不足,好及时改进。”

在李永安的日记本上,记者看到了一长串的捐款名单,他告诉记者,其中有一位70多岁的五保户,硬要为抗疫捐款,怎么拒绝都没用。还有一些在读的大学生都拿出了自己的压岁钱。

“感动!”是李永安说得最多的字眼。村民捐的抗疫物资,加上30000多元,他都记在他的日记本上。

值守点帐篷外不远处堆了10多个液化气罐,记者不禁好奇询问,李永安给我们又打开了他的日记本。原来,为了让村民们安心在家,保证安全,村上每天托运气罐去镇上装气,再送到村民家里。李永安说:“能为村民做点事,累点苦点不要紧。”(袁小妹)